CATATEC 002 - Brachiaria Brizantha BRS Ypyporã

Esse é nosso segundo CATATEC, se ainda não ouviu o primeiro vái lá e ouve que vale a pena!
Nesse post além do podcast, você também verá a ficha técnica...

 

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Brachiaria spp. Cv. BRS Ypyporã


BRS Ypyporã

Origem: Brasil
Resultado de um cruzamento entre B. Ruziziensis e B. Brizantha realizado em 1992 pela EMBRAPA Gado de Corte e a UNIPASTO, e liberado em 2017.
Hábito de crescimento: Semi – prostrado
Altura média da planta: 60cm
Propagação: semente
Folhas erectas
Pilosidade na bainha: alta e muito alta.
Pilosidade nas folhas: alta e muito alta
Comprimento das hastes: 28 cm
Exigência em fertilidade: média
Saturação de Base mínima: 40%
Resposta a adubação: Alta
Tolerância a acides do solo: Média
Tolerância a seca: média
Tolerância ao frio: Baixa
Tolerância ao encharcamento: Baixa
Precipitação min: 800 mm
Altitude: 2000m
Resistência às Cigarrinhas das pastagens: Muito alta (incluso a Mahanarva)
Resistências a doenças foliares: Alta
Taxa de semeadura: 4 a6 Kg/ha de sementes puras
Tempo de formação: 40 a 60 dias
Profundidade de semeadura: 3 a 4 cm
Fecha rapidamente o solo evitando plantas daninhas
Ciclo de florescimento: Tardio (abril)
Produtividade de MS (ton MS/há/ano): 8 a 15
Proteína Bruta (%MS): 9 a 10
Palatabilidade: Alta
Digestibilidade: Alta
Aptidão para ensilagem e feno
Pontos positivos:
Maior valor nutritivo que a Brachiaria Brizantha Marandu
Maior ganho de peso individual em relação a Brachiaria Brizantha Marandu.
Ganho de peso nas águas: 630 a 730 g/animal/dia - experimento
Ganho de peso na seca: 320 a 360 g/animal/dia – experimento
Taxa de lotação nas águas: 2,2 UA/ha – experimento
Taxa de lotação na seca: 1,0 UA/ha – experimento
Produtividade animal anual (Kg peso vivo/ha/ano): 700
Altura de entrada: 30 cm
Altura de saída: 20 cm
Tolerância a sombreamento: média
Facilidade de dessecação: Alta

 

 Catatec 002 1
Fonte: UNIPASTO

 

 Catatec 002 2

Fonte: Germipasto

 

 Catatec 002 3

Fonte: Germipasto

 

 

Somente vamos conseguir bons resultados se você pecuarista ouvir e compartilhar com outros pecuaristas e técnicos. Contamos com vocês!

 

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